Zutaten fürPortionen

2 TLschwarzer Tee (Blätter, gehackt)
1 Zitrone (unbehandelt)
200 mlApfelsaft
200 mlPfirsichsaft
1 Zweig Minze
2 Handvoll Eiswürfel
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 1 Minuten
Insgesamt: 6 Minuten

Eistee mit Pfirsich und Apfel: Rezept und Zubereitung 

  • Den Tee in eine Kanne geben und mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen. Auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren eine Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen.
  • Den Tee mit dem Zitronensaft und kaltem Apfel- sowie Pfirsichsaft aufgießen. 
  • Die Minzblätter abzupfen und mit den Zitronenspalten und Eiswürfeln auf Gläser verteilen.
  • Den Eistee darüber gießen und servieren.

>> Zur Videoanleitung: 

Entdecke noch weitere leckere Getränke für den Sommer!