Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BODEN
50 gPopcorn gesüßt
100 gZartbitterschokolade
1 ELErdnussbutter
1 Prise Zimt
0 FÜR DIE ERDNUSS-KARAMELL-SCHICHT
150 mlgesüßte Kondensmilch
600 gweiche Karamellbonbons (Muh Muhs)
400 gungesalzene Erdnüsse
1 ELErdnüsse
0 FÜR DIE MARSHMALLOW-SCHICHT
100 mlMilch
100 gButter
280 gZucker
150 gErdnussbutter
440 gMarshmallow Creme
0 FÜR DIE SCHOKOLADEN-CREME
200 gFrischkäse
200 mlSchlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
50 gBackkakao
50 gPuderzucker
0 FÜR DIE DEKO
5 Erdnuss-Karamell-Riegel
Vorbereitungszeit: 150 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Erdnuss-Schoko-Karamell-Torte: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Zubereitung des Schoko-Popcorns

Die Schokolade grob zerkleinern, zusammen mit der Erdnussbutter in ein geeignetes Gefäß geben und über einem Wasserbad schmelzen. Dabei hin und wieder umrühren.

Das fertige Popcorn in eine Schüssel füllen, die flüssige Schokolade darüber geben und alles gründlich miteinander vermengen. Je nach Geschmack mit einer Prise Zimt verfeinern.

Schritt 2: Herstellung des Tortenbodens

Rand und Boden der Springform mit einigen Tropfen Öl dünn einfetten.

Dann das Schoko-Popcorn einfüllen, in der Form verteilen und am Boden und bis an den Rand hin fest andrücken, z.B. mit einem Löffel.

Die Form für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen, damit der Boden fest wird.

Schritt 3: Zubereitung der Erdnuss-Karamell-Schicht

Für die Erdnuss-Karamell-Schicht die Karamellbonbons in einen Topf geben und zusammen mit der Kondensmilch erwärmen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Die Erdnüsse einrühren und die Masse auf dem Popcorn-Kuchenboden verteilen. Anschließend wieder in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4: Zubereitung der Marshmallow-Creme

Für die Creme-Schicht die Kondensmilch mit Butter und Zucker in einen Topf geben und so lange rühren, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu dunkel wird, sonst wird sie bitter.

Dann die Erdnussbutter und Marshmallow Fluff einrühren und die Masse auf die gekühlte Erdnuss-Karamell-Schicht streichen. Erneut in den Kühlschrank stellen und für ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

Schritt 5: Zubereitung der Schokoladen-Creme 

Für die Schokoladen-Creme den Frischkäse mit der Sahne und dem Sahnesteif verrühren bis sie cremig sind, dann Kakao und Puderzucker unterrühren. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Schokoladencreme einstreichen

Schritt 6: Dekorieren und servieren 

Die Erdnuss-Schoko-Riegel klein hacken und auf der Torte verteilen. Anschließend die Torte erneut in den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden durchkühlen lassen.

 

Die Erdnuss-Schoko-Karamell-Torte eine Weile vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, dann lässt sie sich besser schneiden.

 

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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