- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

5 Eier
200 gZucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 gMehl
50 gSpeisestärke
1 Päckchen Backpulver
125 mlÖl
200 mlLimonade (Zitrone oder Orange)
1 Zitrone (Abrieb davon)
50 -60gbunte Streusel (Teig)
50 -60gbunte Streusel (Deko)
250 gPuderzucker
5 -6 ELLimonade (Zitrone oder Orange)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Fantakuchen mit Konfetti: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Herstellung des Teigs

Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Danach Alle flüssigen Zutaten miteinander vermischen und zur Ei-Zucker-Mischung geben. In einer weiteren Schüssel Mehl, Stärke und Backpulver mit Schneebesen vermischen und erst dann unter die Masse heben. Die Streusel erst ganz zum Schluss unterheben damit die Farbe nicht komplett an den Teig abgegeben wird. 

Schritt 2: Kuchen backen 

Den Teig auf ein kleines Backblech oder eine eingefettete und bemehlte Kuchen-/Brownieform geben.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.

Schritt 3: Glasur zubereiten 

Für die Glasur den Puderzucker nach und nach mit ein paar Esslöffel Limonade mischen bis eine flüssig-cremige Masse entsteht. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben und mit bunten Streuseln dekorieren.

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

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