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Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
400 gDinkelmehl (alternativ Vollkornmehl oder Weizenmehl)
100 gHaferflocken
400 gJoghurt (3,5 % oder griechischer Joghurt)
1 TLSalz
1 Pck. Backpulver
0 FÜR DEN FRUCHTAUFSTRICH
350 gObst ( TK Beeren oder z.B. frisch Erdbeeren)
150 gZucker
3 ELStärke
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Gesunde Brötchen mit Fruchtaufstrich: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zubereitung des Teigs 

Zuerst den Ofen vorheizen bei 200 Grad Umluft. Dann alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen. Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Masse zu 10 kleinen Brötchen formen.

Schritt 2: Fertigstellung der Brötchen 

Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit restlichen Haferflocken bestreuen und danach für ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Schritt 3: Zubereitung des Fruchtaufstrichs 

Die Früchte oder Beeren mit Zucker in Topf erwärmen. Anschließend Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und zur Mischung hinzugeben. Danach alle mit einem Pürierstab mixen, damit eine Glatte Masse entsteht.

Achtung: Den Fruchtaufstrich gleich verzehren. Anders als Marmelade ist er maximal ein bis zwei Tage im Kühlschrank haltbar.

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

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