Zutaten fürPortionen

3 Eier
250 gInstant Mehl
½ Pck. Backpulver
200 gZucker
100 gButter
100 mlSahne
1 Prise Nelken, Zimt, Muskatnuss und Salz
300 gRicotta
150 gCrème Fraîche
1 Bio Zitrone (Abrieb davon)
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Gugelhupf vom Grill: Rezept und Zubereitung 

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1 Grill

1 Gugelform ø 24 cm

Schritt 1: Grill anheizen 

Eine Zwei-Zonen-Glut für indirekte, mittlere Hitze (180 °C) vorbereiten.

Schritt 2: Flüssige Zutaten verrühren

Eier trennen. Dann Butter, Eigelbe und Zucker aufschlagen. Danach Zimt, Muskatnuss und Nelke mörsern und hinzugeben.

Schritt 3: Trockene Zutaten dazu geben 

Mehl, Sahne und Backpulver hinzufügen und alles vermengen.

Schritt 4: Eischnee unterheben

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eiweiß unterheben  und alles in eine gefettete Gugelhupf-Form geben.

Schritt 5: Gugelhupf grillen 

Auf den Grillrost stellen und den Deckel des Grills schließen. Für etwa 20 Minuten grillen.

Schritt 6: Glasur 

Ricotta und Creme Fraîche mit dem Abrieb und dem Saft der Zitrone verrühren und über den noch warmen Kuchen geben.

Wer Lust hat, den Kuchen im Ofen zu backen: 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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