- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

300 ggemahlene Mandeln
300 gPuderzucker
200 gEiweiß
250 gZucker
600 gweiße Kuvertüre
250 gFruchtmark (z.B. Himbeere)
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Vorbereitungszeit: 150 Minuten
Kochzeit: 13 Minuten
Insgesamt: 163 Minuten

Herz-Macarons: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Herstellung des Teigs

Eiweiß aufschlagen, Zucker hinzugeben und alles zu einer steifen Masse schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln und Puderzucker sieben, Lebensmittelfarbe hinzugeben und unter die Ei-Zucker Masse heben.

Schritt 2: Macarons backen 

Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in Herzform auf das Backblech geben. Die Herzen ca. 30 min trocknen lassen, bis sie eine leichte Haut bilden. Danach für 13 Minuten bei 150°C im Ofen backen.

Schritt 3: Herstellung der Schoko-Himbeer-Ganache

Für die Ganache die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Dann das Fruchtpüree hinzu geben und gut durchmischen. Bei Bedarf noch etwas rote Lebensmittelfarbe hinzu geben. Die Ganache für ca. 2h abkühlen lassen.

Schritt 4: Macarons fertigstellen 

Nach Bedarf die Ganache mit dem Rührgerät etwas aufschlagen. Anschließend mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Hälfte der Herzen verteilen. Dann die andere Hälft der Herzen als Deckel darauf setzen. 

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

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