- Bildquelle: sixx © sixx

Zutaten fürPortionen

2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Zucker
1 Ei
2 Esslöffel Kokosraspeln
2 EL weiße Schokoraspeln
1 Früchte nach Wahl (z.B. Blaubeeren)
1 Schokoriegel
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Insgesamt: 8 Minuten

Tassenkuchen mit Kokos: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Zwei Esslöffel Mehl, zwei Esslöffel Zucker und ein bis zwei Esslöffel Kokosraspeln in einer Tasse mit einem Löffel verrühren. Ein Ei dazu geben und mit einer Gabel verquirlen.

Schritt 2: Tassenkuchen in die Mikrowelle stellen

Zwei Esslöffel Schokoraspeln untermengen. Je nach Wahl Früchte und einen Schokoriegel dazugeben und die Tasse für drei Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Zwei Minuten zum abkühlen stehen lassen. Direkt aus der Tasse löffeln oder den Kuchen auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Sami Slimanis Tassenkuchen mit Kokosraspeln
Sami Slimanis Tassenkuchen mit Kokosraspeln © sixx

Wartezeit ca. 3 Minuten.