- Bildquelle: Getty Images © Getty Images

Zutaten fürPortionen

250 gZucker
3 ELFrische oder getrocknete Lavendelblüten
1 SchussLimetten- oder Zitronensaft
¼ lWasser
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Lavendel-Limonade: Rezept und Zubereitung

Zubereitung mit getrockneten Lavendelblüten

  • 1 Bio-Zitrone halbieren und auspressen
  • Ausgedrückte Zitronenhälften mit 250 g Zucker und 0.25 Liter Wasser aufkochen
  • Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft sowie 3 EL getrocknete Lavendelblüten dazugeben
  • Sirup abkühlen lassen und abseihen
  • Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen.

Zubereitung mit frischen Lavendelblüten

Zunächst 0.5 l Wasser und 1–2 EL Zucker aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker sich komplett gelöst hat.

6 frische Lavendelblüten hineingeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen Krug gießen.

Mit 0.5 l kaltem Wasser und 150 ml frisch gepresstem Limetten- oder Zitronensaft auffüllen. Eventuell nachzuckern und kalt stellen.

Wenn die Limonade schön kalt ist, nochmals durchrühren und in Gläser gießen.

Eiswürfel und je 1 Lavendelblüte hineingeben und servieren.