Zutaten fürPortionen

0 Für den Hefeteig:
250 gMehl
1 TLSalz
1 Prise Zucker
½ Würfel Hefe (21 g)
llauwarme Milch
2 ELÖl
0 Für die Tomate-Mozzarella-Pizzen:
1 Portion Olivenöl
3 Kirschtomaten
100 gMozzarella
1 Schälchen Rucola
2 ELTomatenmark
100 gRicotta
1 Schälchen Basilikum
1 Backpapier
8 Schaschlikspiesse oder Lollipop-Sticks
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Mini-Pizza am Stiel: Rezept und Zubereitung 

  • Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Öl mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 8 Kreisen (ca. 8 cm Ø) formen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für die Tomate-Mozzarella-Pizzen 4 Pizzen mit Öl bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Pizzen damit belegen. Rucola darüber legen.
  • Für die Ricotta-Basilikum-Pizzen Tomatenmark auf 4 Pizzen streichen. Mit Ricotta in Flöckchen belegen. Basilikumblättchen darauf legen.
  • Alle Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Pizzen auf die Spieße stecken.

>> Videoanleitung: 

Du liebst Pizza? Dann ist das Pizza-Special von "Sweet & Easy" genau das Richtige: