Zutaten fürPortionen

250 gMehl
125 gMilch
2 Eier
½ Pck. Backpulver
2 Prisen Zucker
5 Schalotten
100 gRäucherspeck
100 gCamembert
2 ELPetersilie
125 mlSahne
1 ELSonnenblumenöl
4 ELSchmand
2 ELSchnittlauch, gehackt
1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 -2Handvoll Kürbiskerne
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Muffins mit Schalotten und Käse: Rezept und Zubereitung

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1 x 12er Muffinblech

12  Papierförmchen

Schritt 1: Zubereitung des Teigs

Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinform einfetten. Mehl, Milch, Eier, Backpulver, ein Prise Salz und Zucker in einer Küchenmaschine mischen.

Schritt 2: Schalotten und Speck anbraten

Schalotten schälen und fein hacken. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Speck 3-4 Minuten anschwitzen. Leicht auskühlen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3: Teig fertigstellen

Zwiebel, Speck und Käse dem Teig untermengen. Petersilie hacken und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 4: Muffins backen 

Die einzelnen Muffinförmchen mit dem fertigen Teig füllen. Ungefähr 1 cm Platz nach oben lassen. Anschließend mit etwas Käse und Kürbiskerne bestreuen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen.

Schritt 5: Creme zubereiten 

Während die Muffins backen, kann die Creme vorbereitet werden. Hierfür Schmand mit dem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Muffins warm mit der Creme servieren. 

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

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