- Bildquelle: sixx/Arne Weychardt © sixx/Arne Weychardt

Zutaten fürPortionen

0 Zubereitung Muffin
125 g Butter,
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 TL Backpulver
175 g Mehl
120 ml Milch
50 g Spekulatius
0 Zutaten für das Topping:
200 g weiße Schokolade
200 g saure Sahne
180 g Butter
50 g Spekulatius
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Für die Zubereitung der Muffins, die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, 2 Eier dazugeben, dann Backpulver und 175g Mehl unterrühren. Die Milch langsam dazugeben und die zerkleinerten Spekulatius unterheben. Cirka 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Schritt 2:
Für die Zubereitung des Toppings, die weisse Schokolade schmelzen, dann die saure Sahne untermischen. Die weiche Butter schaumig schlagen und die Schokomischung vorsichtig unterheben. Den zerkleinerte Spekulatius dazugeben. Aus der Spritztülle auf die abgekühlten Cupcakes (Muffins) schnörkeln.

Mehr Cupcakes gibt es auf sixx.de, zum Beispiel Enies fruchtige Cupcakes!

Noch mehr leckere Rezepte: