Nussecken
Nussecken
Eingehüllt in einen weißen Mantel der Süße sind Enies köstliche Nussecken! Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen ist in diesem Fall eine Erdnuss-Schoko-Praline, die den ganzen Gaumenschmaus perfekt abrundet und unwiderstehlich macht!
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Teig: |
250 | g Zartbitter-Kuvertüre-Chips |
250 | g Butter |
200 | g ungesalzene Erdnusskerne |
9 | Eier (Gr. M) |
450 | g brauner Zucker |
1 | Päckchen Vanillin-Zucker |
1 | Prise Salz |
250 | g Erdnussbutter |
250 | g Crème fraîche |
300 | g Mehl |
6 | EL Kakaopulver |
0 | Für die Verzierung: |
250 | g weiße Kuvertüre |
40 | Mini Erdnuss-Schoko-Pralinen (Mini-Snickers) |
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Für den Teig Kuvertüre-Chips und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre mit Butter und Erdnussbutter unterrühren. Crème fraîche zufügen.
Schritt 2:
Mehl und Kakao mischen, auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen darf in der Mitte noch etwas feucht sein.
Schritt 3:
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden.
Schritt 4:
Für die Verzierung weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchendreiecke hineintauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Jeweils eine Erdnuss-Schoko-Praline darauf setzen. Erdnussecken ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Wer von den Nussecken nicht genug bekommen kann, sollte unbedingt auch mal diese Nuss-Nougat-Rolle ausprobieren!