- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
100 gPuderzucker
120 gButter
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Backpulver
180 gMehl
200 mlMilch
1 Zitrone (Abrieb davon)
200 gTopfen
100 gMarmelade (passiert, ohne Stückchen)
0 FÜR DEN ÜBERZUG
300 gVollmilch Kuvertüre
300 gweiße Kuvertüre
500 gFondant rot
500 gFondant weiß
Vorbereitungszeit: 160 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 180 Minuten

Schoko-Zitronen-Pralinen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Herstellung des Kuchenteigs 

Puderzucker und Butter mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach die Eier hinzu geben. Anschließend eine Zitrone abreiben und zur Masse geben. Danach das Mehl und Backpulver vermischen und zur Masse mischen. Alles gut verrühren und die Kuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Dann bei 180°C für 20 min backen und anschließend über Nacht oder 8 h stehen lassen.

Schritt 2: Fertigstellung des Kuchenteigs

Zuerst den Kuchenteig mit den Händen in eine Schüssel zerkrümeln (am besten ist der Kuchen schon einen Tag alt). Dann die Marmelade und den Frischkäse nach und nach hinzugeben und verrühren bis sich aus der Masse kleine Kugeln formen lassen (je nach Trockenheit des Kuchens, kann mehr oder weniger Marmelade/Frischkäse benötigt werden).

Schritt 3: Zubereitung der Pralinen 

Um gleichgroße Pralinen zu erhalten, die Masse vor dem Formen abwiegen (je nach Wunsch). Dann die Masse zu Kugeln formen. Anschließend die Kugeln über Nacht oder 8 h in den Kühlschrank geben.

Schritt 4: Fondantherzen herstellen

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, roten und weißen Fondant ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Nach Bedarf auch roten und weißen Fondant mischen um rosa Herzen bzw. marmorierte Herzen ausstechen zu können.

Schritt 5: Pralinen fertigstellen

Die Kuvertüre in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Zum Schluss die Fondant Herzen auflegen und alles für 2-3 h aushärten lassen.

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept: 

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