Zutaten fürPortionen

200 ggekochte Rote Beete (vakuumiert)
100 gNaturjoghurt
2 Eier
70 mlÖl
130 gMehl
2 ELKakaopulver
70 gZucker
40 ggemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
1 TLApfelessig
2 TLNatron
100 gSahne
250 gZartbitterkuvertüre, gehackt
100 gSchokoraspel
1 Rote Beete (frisch)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Schokokuchen mit Roter Beete: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Zubereitung des Teigs

Eine Springform (22 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die gekochte Rote Beete in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Dann Joghurt, Eier und Öl hinzugeben und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.

Schritt 2: Teig fertigstellen

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und den Joghurt-Mix hinzugeben und verrühren.

In einer kleinen Schüssel Natron und Essig mischen, bis sich Blasen bilden. Dann die Mischung sofort in die Teigmasse geben und gut durchrühren. 

Schritt 3: Kuchen backen

Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter setzen.

Schritt 4: Zubereitung der Ganache

Sahne aufkochen und über die gehackte Zartbitterkuvertüre geben und verrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

Diese Ganache gut mischen (evtl. mit dem Pürierstab mixen) und mittig auf den Kuchen gießen. Anschließend mit Schokoraspeln und Rote Beete-Scheiben dekorieren.

 

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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