Zutaten fürPortionen

500 g Rhabarber
15 g Ingwer
60 g Zucker
2 Beutel Hibiskustee
1 Portion Eiswürfel (wer mag: mit Wodka statt Wasser)
3 Stängel Minze
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Rhabarber-Eistee: Rezept und Zubereitung

Wodka mit Wasser mischen und bei -19°C einfrieren (Achtung: Unbedingt mit Wasser mischen, sonst gefriert er nicht!)

Schritt 2:
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Rhabarber, Zucker, Ingwer mit 1 Liter Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und zugedeckt 8–10 Min. ziehen lassen.

Schritt 3:
Das Gemisch abkühlen lassen und durch ein Sieb abgießen. Anschließend das Ganze eine Weile in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4:
Zum Servieren Wodka-Eiswürfel (oder normale Eiswürfel) ins Glas, Minze dazu und Rhabarbersaft eingießen.

Die Videoanleitung für den Rhabarber-Eistee gibt's hier