- Bildquelle: sixx, Sabrina Litz © sixx, Sabrina Litz

Zutaten fürPortionen

750 g Rhabarber
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
1 TL Backpulver,
250 g Mehl
1 Portion Puderzucker
1 Portion Fett und Mehl für die Form
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Rhabarberkuchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2: Teig rühren

Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles gut druchrühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, anschließend Mehl und Backpulver untermischen.

Schritt 3: Teig in die Form geben

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform (ca. 24 cm) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

Schritt 4: Rhabarberkuchen backen

Die Rhabarberstücke in den Teig stecken und sie dabei so verteilen, dass wenig Platz zwischen den Stücken ist. Sie sollen noch etwa 1 cm herausragen. Im Ofen auf der zweiten Rille von unten ca. eine Dreiviertelstunde backen.

Schritt 5: Mit Puderzucker dekorieren

Den Kuchen noch bevor er ausgekühlt ist aus der Form herausholen und auf eine Tortenplatte geben. Puderzucker drauf und auskühlen lassen.

Hier gibt's die Videoanleitung für das Rezept