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Zutaten fürPortionen

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei Größe M
200 g kalte Butter
1 Portion Ingwer
1 Portion Puderzucker
1 Portion Zitronensaft
12 Teebeutel-Etiketten
1 Rolle dünner Faden
Vorbereitungszeit: 13 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Teegebäck: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig vorbereiten

Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 150!). Mehl, Zucker, Salz, das Ei und die Butter mischen und frisch geriebenen Ingwer hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Schritt 2: Teegebäck ausstechen

Backbleche mit Papier bestücken und Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 2-3mm dünn ausrollen. Die Teebeutel-Form ausschneiden (Alternativ: Rechtecke schneiden und jeweils 2 Ecken einklappen) und auch an ein kleines Loch für das Teebeutel-Bändchen denken. Die Kekse circa 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Schritt 3: Verzieren

Gesiebten Puderzucker und Zitronensaft vermengen. Wenn die Teebeutel ausgekühlt sind, bis zur Hälfte in den Zitronenzuckerguss tunken und selbstgebastelte oder gedruckte Teebeutel-Etiketten mit einem dünnen Faden anbringen.

Wartezeit: ca. 1 Stunde.

Die Videoanleitung gibt's hier