Zutaten fürPortionen

1 FÜR DIE PÄCKCHEN
30 gfrischer Ingwer
2 Stangen Zitronengras
80 gbrauner Zucker
150 mlfrisch gepresster Orangensaft (aus ca. 2 Früchten)
1 ELButter
3 Orangen
4 Clementinen
1 Kaki
1 FÜR DIE CREME
30 mlKokosmilch
1 Bio-Zitrone
200 gMascarpone
3 ELIngwer-Sirup
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zitrus Päckchen aus dem Ofen: Rezept und Zubereitung 

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  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zitronengrasstangen längs halbieren und die dicken unteren Enden flach klopfen.
  • Zucker in einem Topf langsam goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. 
  • Ingwer und Zitronengras zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Butter zugeben und so lange köcheln lassen, bis der Karamell aufgelöst ist.
  • Orangen und Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Kaki schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. 
  • 4 Bögen Backpapier (à 30x30 cm) zuschneiden. Obstscheiben abwechselnd und fächerförmig auf die Mitte der Papiere verteilen. Ingwer-Zitronengras-Karamell darüber verteilen.
  • Päckchen über der Füllung zusammenfalten, verschließen und die enden wie bei einen Bonbon mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
  • Inzwischen für die Creme eine Hälfte der Zitrone Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Kokosmilch, Mascarpone, Zitronenschale, Zitronensaft Puderzucker und Ingwer-Sirup glatt rühren. 
  • Den Mascarpone-Kokos-Dip zu den Päckchen servieren.

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