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Schneller Rührkuchen mit Haselnüssen und Schokolade: Ein Rezept von Moderatorin Melissa Khalaj

7-Eier-Kuchen mit Schokoraspeln

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Köstlicher Kuchen kann so einfach sein! Moderatorin Melissa Khalaj zeigt Enie ihren 7-Eier-Kuchen. Neben 7 Eiern verfeinert sie den Rührteig mit Schokoladenraspeln und geriebenen Haselnüssen. Zum Schluss wird der Kuchen noch mit einer Schokoladen-Glasur ummantelt. 

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7-Eier-Kuchen mit Schokoraspeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

7

Eier

300 g

Zucker

150 g

Butter

150 g

Mehl

0,5 Packung

. Backpulver

150 g

geriebene Haselnüsse

150 g

Schokoladenplättchen/-raspeln

200 g

Zartbitterschokolade

1 EL

Kokosfett

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1 x Gugelhupf-/Napfkuchenform ø 22 cm

Schritt 1: Teig zubereiten

Backofen auf 175 Grad (Elektroherd) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe zusammen mit der Butter, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermengen. Den fertigen Teig in eine Napfkuchenform geben und zur Seite stellen.

Schritt 2: Nuss-Schoko-Masse zubereiten

Eiweiß zu Schnee schlagen, nach und nach die andere Hälfte des Zuckers zugeben. 150 g Haselnüsse und 150 g Schokoladenplättchen vorsichtig unter den Eischnee heben. Die fertige Nuss- und Schokomasse auf den Teig geben. 60 Minuten bei 175° backen und danach gut auskühlen lassen.

Schritt 3: Schoko-Glasur zubereiten

Während der Kuchen auskühlt die Zartbitterschokolade mit einem Esslöffel Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Schoko-Glasur überziehen und nach Belieben dekorieren.

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Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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