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Von Zwetchgen und Pflaumen

Blätterteigtarte mit Pflaumen und braunem Zucker

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© Photocuisine

Ein Dessert simpel in der Machart aber geschmacklich herausragend. So liegen sie einfach in einem Bett aus Blätterteig, die Pflaumen oder Zwetschgen, nur mit ein wenig braunem Zucker gesüßt und verfeinert. Eine freie und fruchtige Interpretation der traditionellen französischen Tarte.

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1 Portion

Butter für die Form

2

Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal

350 g

Pflaumen aus dem Glas

1 EL

brauner Zucker

1

Eigelb

1

Spring- oder Tarteform (20 cm)

1

Sieb

1

Backpinsel

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Schritt 1:
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Form einfetten. Anschließend mit Blätterteig auskleiden und wenn nötig Ränder sauber abschneiden. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Abschließend braunen Zucker darüber streuen.

Schritt 2:
Die Pflaumen in der Backform mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken. Ränder aufeinander drücken und gut mit Teig verschließen. Mit 2 EL Wasser das Eigelb verrühren und die Tarte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Servierbar als warme oder kalte Tarte.

 

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Mehr Tarte gefällig? Probiert Enies leckere Eierlikör-Tarte oder die köstliche Himbeer-Tarte aus Blätterteig.

 

(Rezepte: Jan Wischnewski)

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